Говорят, что скорость света -
Максимальный наш удел,
Мол она для человека
Есть физический предел!
Сколько б к ней ни приближаться -
Невозможно превзойти!
Время будет сокращаться,
Время будет удлиняться
Тем, кто смотрит, кто в пути:
Чем быстрее полетите,
Тем замедленнее свет,
Все равно он в сумме выйдет
В триста тысяч kilometers.
Но, возможно, это вовсе
Лишь научный перебор?
А исчезнуть можно просто:
Раз - и кончен разговор!
Раз - и нет, пропал, закрылся.
Навсегда из виду вдруг
В миг бесследно испарился
И пошел на новый круг!?
Это скорость то какая?
Нет ни света, нет и тьмы,
И никто ведь не узнает,
Где сойдутся вновь они!?
Может там, за всем пределом,
Начинается отсчёт:
В нем привычное нам время
Бег стремит наоборот?