Я отрезаю волосы - с плеч гора.
Я выхожу на улицу - дует ветер,
Шепчет он мне на ушко: "тебе пора",
Он обнимает нежно, целует плечи.
Он говорит, мне пора уходить домой,
Он предлагает сжигать за собой мосты,
Он умоляет не брать мне тебя с собой,
Он разбивает вдребезги все мечты.
Он как обычно холоден, зол и лют,
Не пропускает и капли тепла свечи,
И ненавидит, когда на него плюют,
Быстро накинув легенькие плащи.
Ветер - мой друг, мой брат, любовник и мой же враг.
Он как и тень всегда и везде со мной.
Он не выносит, когда поступаю так,
Будто важнее по жизни мне быть с тобой.
Здесь неприемлемы будто, вроде и даже наверняка.
Здесь только точно, уверенно и безусловно.
Ты для меня остаешься образом маяка,
Всегда освещая мой путь беспрекословно.