в одних чулках
шла ко мне по набережной фонтанки
времени было мало —
в городе будут танки
в горле будет першить
в голове будет адский звон
отголоски визжащих шин
а для прочего не сезон
а она всё шла ко мне
змея подколодная
мост под ступнями словно лаковый
а глаза голодные
времени мало, скоро здесь всё засыплет
могильной землёй и обломками сгнивших плит
но она все равно останется ненасытной
посреди апокалипсиса и посреди любви
как поисковая овчарка
двадцать две недели в молчанку
город пил до отключки спаривался и чавкал
ей всё это чуждо
в кружевных, сидящих плотно на рыхлых ляжках
всё идёт ко мне ног не чувствуя, бедолажка
ей ведь кажется — дальше не будет страшно
и не станет хуже
времени было мало
боль становилась острее
на пути вырастали тюрьмы и концлагеря
но совершенно неуязвимая под обстрелом
шла ко мне
двадцать четвёртого января
может ругаться
может гаситься от кредиторов
может начать колоться
или заставить покинуть город
может трахаться с ней полночи
или опять предложить мне невкусной крови
я никогда не узнаю,
впрочем
потому что точно ей
не открою.