Снежком морозным в солнечных полях
природа позвала в свои местечки,
всё то, о чём мечталось на буднях
нам, приготовив у замёрзшей речки.
Там лыжный след врывается в леса
блестят сугробы в ярких переливах,
и радостью наполнившись глаза,
в мозг посылают песенок мотивы.
А ёлочек кудрявые тела
кивают шишками на ветерке бодрящем,
там правит балом добрая зима
под запах дыма, растворённый в чаще.
И бодрость километрами дорог,
с усталостью втекая в наше тело,
неделю длинную зовёт на огонёк,
чтобы опять войти в лесов наделы.
06-07.03.2021