С безумным страхом узнаю
Я время ваше:
Гвоздики к Вечному огню –
Как дань всем павшим.
Как дань – один Великий день
На фронтовые.
Но вы – в листве, в снегах, везде –
Вы все Живые.
И я живой, но каждый миг –
Бессмертный Подвиг,
А это значит, я – их крик
И бравый оклик,
А значит, я – и стар, и млад,
Врач медсанбата:
Во мне не умерших отряд,
Громов раскаты
И роз цветения – всё им.
И платья шелест.
Вы ж, отгудев Деньком одним,
Сойдёте в ересь.
Я не иду и не пою,
А слышу речку –
Весть о Спасении в строю.
Река в сердечке.
Они - Навек, а не на День,
Услышьте, люди!
Пусть Миг на суше и воде
Победным будет!
8 мая 2019г.