у одиночества нет границ —
обстоятельствам, времени, оно не властно.
оно теплится где-то внутри,
но зато продается бесплатно
одиночество не умирает —
ему не вредит солнце, иль холода.
и тебе оно вроде бы не мешает,
но ты хочешь сбежать, непонятно куда
у одиночества терпкий вкус,
напоминает монетку.
быть одиноким тяжёлый груз —
это растение многолетнее.
в одиночестве мы рождаемся,
в нём же и умираем,
и как выйти мы не пытаемся —
этот купол непроницаем.
разбить его невозможно,
но за ним хотя бы виднеется небо.
я спрячу свой меч в ножнах
и продолжу шагать слепо.