Мама, мне так страшно.
Тебе больно, ты рожаешь меня.
Мне так страшно, пройдя через удушье не родиться.
Вдыхая резкий страх жизни, не узнать тебя.
Зная твою любовь, не рассказать тебе о своей.
Мне так страшно оставить тебя в одиночестве и не быть рожденным.
Кровный страх...Мама, не уходи...
Всё кричит: - «мама, помоги мне.
Эта тьма в туннеле, которая ловит меня,
словно убийственная рука умирающей птицы.
Один здесь, в этом голубом пространстве.
Кристально-синие трубки, как стерильные воспоминания.
Маленький и хрупкий, мокрый от одиночества и грусти.
Беспомощный в этой пустыне крови и скальпелей».
Священный плач нарушает тишину.
Твой рот умоляет и открывается.
Твоё сердце далеко, а мои глаза слепы.
Конец и начало моё от этой плотской боли.
И я - удушающий синий плод.
Все становится синим океаном, кроваво-синим, смертельно-синим.
Темная ночь плачет своим черным прощанием,
Я чувствую смертную руку, которая вынимает меня из твоего чрева,
Они вырывают меня из жизни. И я кричу от этого страха.
Это я умираю от любви и холода без твоих объятий.
Это я задыхаюсь от любви к тебе так сильно,
Что рождаюсь к свету твоего взгляда.
О, мама,
Этими жестокими ножницами они разрезают пуповину на скорбном кресте.
Где любовь? Где твоя молочная и теплая грудь? Где мое дыхание?
Люблю тебя, мама...
Люби меня, мама, своей и моей мечтой, которой я боюсь,
И от которой согреюсь когда замерзну.
Будучи тем, чем я являюсь, мое сердце похоже на красное солнце.
Ты прижимаешь меня к груди, к твоей теплой груди.
Посмотри на меня, мама, своими вечными глазами,
Поцелуй меня, мама, и я забуду всё, чем я был до этого дня.
Ты устала, ты спишь от нашей боли и от нашего страха.
Твой абсолютный живот пуст...
Здесь, в границах моей жизни, запели птицы.
Я ищу воздух.
Я люблю тебя - бьется в нашем сердце.
*Sacris spiritum(лат)- священный дух.
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119122508108