Звенит серьгами медный клён:
«Тобою осень ослеплён!»
Качая ветви на ветру,
Со страстью шепчет: «I love you»...
Проказница манит, играет,
И поцелуи посылает.
Стыдясь, зарделся клён в багрянец,
С красавицею пляшет танец.
Златой убор пал ниц царицы,
Клен без ума от сей девицы.
Все наземь разбросав сережки,
Он мастерит любимой брошки.
Листочки в воздухе кружа,
С надеждой шепчет: «Жду тебя!»
А осень пава, величава,
Лукаво смотрит, боже право.
Ей дела нет, до фаворита,
Страдальца сердце уж разбито.
Не шелестит листами клён,
Её безразличием сломлён.
Стоит печально в стороне,
Пред всеми, бедный, в неглиже.