Под рыжики сидели до утра,
Да, рыжики с лучком и в маринаде,
Под водочку, ещë бы у костра,
Но в зимний вечер и хрущëвке рады.
Компания из славных корешей,
А может лучших представителей народа,
Ну, не бомонд из местных алкашей,
Зато из пермской огрáненной породы.
Мы собрались уже в который раз,
Поговорить о жизни, о народе,
Всех помянуть и дале без прикрас,
Что наболело, о войне, не о погоде.
Не нравится, что отдали за так,
Свою страну под приватизацию,
Чубайс с Гайдаром - западный лайф хак,
Вы, что наделали с Россией, братцы?!
Да, что судить и воздух сотрясать,
Нам день бы выжить, ночь бы отоспаться,
Политика, такая штука, б..ть,
Как флюгер, смотрит, где б за дорого отдаться.
А нам бы сердце не надорвать,
И память сохранить для поколений,
Что бы, как раньше жили рассказать,
О чëм мечтал великий Ленин.
Сижу я в тесной кухне два на два,
Со мною Димыч и Олежка Левин,
Мы с детства закодычные друзья,
Один погиб, другой сгорел на сцене.
В окне под наши песни месяц спал,
И звëзды бисером рассыпались над Камой,
Мой город Пермь конечно же дремал,
Я тоже спал и видел во сне маму.