Пролёг в судьбе – и не изыдет –
Злой бесприютности маршрут:
Меня любимые не видят,
А нелюбимые зовут.
Среди любимых много странных,
Случайно-пришлых и чужих;
Сонм неразгаданно-желанных –
По обе стороны межи.
И как к испытанному средству
На этой чувственной войне,
Чтоб дать покой и ясность сердцу,
Я прибегаю к тишине.
В её вливаясь перезвоны,
Мир выпуская из руки,
Я просто превращаюсь в волны
И затуманенность реки.
И что реке безумье стужи,
Насмешек пыль и злобы зной!
И чьи-то брошенные души
Склоняют ветви надо мной.
(21 февраля 2014)