Я слушал мелодию летнего луга
Под вечер, когда отступила жара.
Звучала по-детски весёлая фуга,
Но музыка эта, как время, стара.
Органными звуками злаки гудели,
Фруллато воздушным дрожал василёк.
Кузнечики пели скрипичные трели,
И ветер трубил в симфонический рог.
Присел отдохнуть на клубничное ложе.
И Солнце иссякло, и стало свежо.
А ночью, устав до нахлынувшей дрожи,
Затихнет природа - уснёт дирижёр.
Домой возвращусь без особой охоты:
Не радует слух урбанический шум.
Неделя пройдёт, вновь зелёные ноты
В букет луговой я стихами свяжу.