Не видела я деда по отцу .
И не носила я цветов на дедову могилу .
ушёл он в сорок первом на войну
А в сорок третьем в декабре ,
Казённый принесли конверт .
И в нём как обухом по голове .
Ваш сын , отец и муж .
При наступлении на фронте
И в результате яростных боёв .
Он просто без вести пропал .
И что теперь моей семье .
Ведь он пропал на той войне .
Но в сердце оставалась всё надежда .
А может жив , а может ранен ,
А может потерял он память .
И вот всё вспомнит и порой ,
Вдруг возвратится он домой .
Но чинно тикали часы
И проходили тихо дни .
За днями месяцы и годы .
А он домой всё не идёт ,
Где так его семья вся ждёт .
не возвратятся ни когда
Солдаты без вести пропав .
Остались где-то в тех местах .
Не возвратятся в дом родной
И не обнимут жён рукой .
Они остались на полях .
Погибнув в страшных тех боях .
А может просто на куски
По полю боя разнеслись .
И не известно где их прах ,
И где могила в тех местах .
Но мы их помним и порой
Несём букет цветов толпой ,
К могиле общефронтовой ,
Могиле неизвестного солдата .
И там поклонимся мы им .
Колени молча преклоним .
Всплакнём , немного помолчим .
И вспомним всех их поимённо .