Забери меня отсюда.
Хватит.
Я устала,
порвала нарядное платье
И утратила
человеческий облик.
Я забыла, что на лице
должна быть всего пара глаз,
Нос и рот, а не марево,
как сейчас.
Я потеряла интерес к смыслу.
То, что я мыслю,
Вовсе не доказывает,
Что я существую.
Я не пою романсов и не рисую,
не выполняю пятилетний план за четыре года.
Мне всё равно, какая сегодня погода.
Она вся меня радует
и вся мне безразлична.
Не осталось ничего личного.
Чужие мысли
Чужим дыханием
Прорываются наружу.
Мне больше никто не нужен.
Я устала быть зеркалом чужих судеб
И не иметь своей.
Забери меня поскорей.
Ни живая, ни мёртвая -
Буду твоей.