Лил дождь. Сырая остановка.
Они делили на троих
Ватрушку, что в засаленной котомке,
Недолго ожидала этот миг…
Так бережно кромсая сдобу,
Давала ломоть мужичку,
А он отламывал немного,
Вручал кусочек и ему…
Я изучала осторожно
Ту троицу исподтишка,
И размышляла, что возможно,
Компания не так проста!
Они одеты были просто:
Фуфайка, туфли на износ,
Торчали из-под шапки броско
Каштановые пряди кос…
На нем поношенные кеды,
Висела куртка нарасспах,
На брюках пятна от обеда,
Усталость виделась в глазах…
Мой взгляд скользил все осторожно,
По лицам и одеждам тех…
Но вся картина будет ложной,
Коль не скажу про царский мех!
И да, он был! Шикарный, чистый!
Струился легкий желтый блеск
По телу сильному, лучистый,
Чуть отражал он синь небес!
Великолепная осанка!
А от ушей и до хвоста
Струилась золота тропинка
По шерсти дворового пса!
А превосходные манеры,
Та выдержка и гордый взгляд
Превозносили в этом звере
Породу чистую дворняг!
Теперь смотрела восхищенно!
Мне вечностью казался миг,
Когда смотрели так влюбленно,
Те пары глаз загадочных троих!
Я этот случай помню долго,
Он исключение из ста!
Я видела во взгляде гордом
Любовь до кончика хвоста!
P.S. И пусть у всех своя судьба!
Отрадно мне, что в мертвый век
Способен, больше чем себя,
Любить кого-то человек!