Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комок.
Ну, тише, успокойся крошка.
Я обогрел тебя, как мог.
Как хорошо, что я нашёл лукошко!
Но кто настолько был жесток,
Чтоб бросить маленькую кошку?
На гибель скорую обрёк.
Ну вот, кончается дорожка.
А впереди- твой новый дом.
Не бойся, обожди немножко.
Теперь мы вместе заживём.
Прошла неделя, и шальная крошка
Мурлычет ласково во сне.
В холодное глядит окошко,
На ручки просится ко мне.
Сейчас в тебе и не узнаешь
Замёрзший, маленький комок.
Ведь ты так быстро подрастаешь.
Не будешь больше одинок.
Пусть многие пройдут года,
Запомни это мой хороший:
Я не обижу, ни предам,
И никогда тебя не брошу.
Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комок.
С тобой мы повстречались у лукошка,
Где ангел встречу нам предрёк.