Мягкие ушки, маленький носик,
Четыре лапки, глазки и хвостик.
Сидит и мяукает, жалобно, сладко.
Хочет попробовать он шоколадку!
Заботливым взглядом смотрю на него.
Сразу же жалко мне стало его.
Сидит котёнок на полу холодном,
Меня умоляя взглядом голодным.
Медленным шагом к нему подошёл,
Взял шоколадку, положил на пол.
А это чудо- попробовал, бросил!
Лишь шоколадом измазал свой носик.
Это не котик, а новое чудо!
Всегда я о нём заботится буду.
Ведь знает каждый из отцов,
Нельзя выбрасывать котов!
Я ушёл в комнату, сел на диван.
И это чудо к себе я позвал.
Белый пушистик залез на коленки.
Тихо мурлыкает, как в колыбельке…
Шёрстка пушистая тихо сопит,
Глазик зелёный в потёмках блестит.
Как же я счастлив, что в день выходной
Взяли себе мы котёнка домой.
Наш милый котик- ты самый родной!
Ночью возьму его я спать с собой.
Ты в моё сердце приносишь покой.
Иди же в кроватку, ко мне, милый мой!