Печальна истина в твоих руках,
Её мешаешь как колоду карт ты.
Ты говоришь, что это тлен и прах,
И что мертвы Судьбы солдаты.
Ты говоришь, что наш усталый Бог
Не смотрит больше в наши души.
Ты делаешь короткий вдох,
А мне велишь дышать поглубже.
Ты достаёшь из рукава
Тяжёлый и шестизарядный,
Твердишь, что ты давно мертва,
А я-живой и слишком рьяный.
Ты делаешь короткий вдох,
А мне велишь дышать поглубже...
-Но этот мир не так уж плох!
-И без тебя тут будет лучше.
Ты направляешь на меня
Тяжёлый и шестизарядный.
Ты шепчешь мне, что всё не зря,
Что жизнь была незаурядной...
Я улыбаюсь и молчу.
Стреляй, коль хочешь развлечений.
Я и в аду тебя найду,
Мой ангел божьего отмщенья.
30.01.16