Реет над волнами чайка морская,
Криком рассекая ветры встречные.
Брызгает солью на флаг полосатый,
Драккар убегает в даль бесконечности.
Тает в тумане, искрящий, оборванный,
Отражаясь в бессмертии вод,
Желто-кровавый, словно бы сломанный,
Яркий солнцеворот.
Слепит глаза до невозможности,
Нагревая корму корабля,
Убегает за горизонт с осторожностью
Солнечный диск хрусталя.
Ознаменуется долгою ночью,
Обновляясь, виток столетия.
Милостью божьей увидим воочию,
Как обретают бессмертие.