Я кубик льда в стакане с виски,
И медленно, плыву грязня полотна,
Мы с алкоголем разобьём твои виски,
А боль покинет душу твою отголоском стона.
Ты выпей виски и расслабься,
Ведь от проблем не убежишь,
Я только кубик посреди несчастья,
Холодный, мокрый, словно в сердце брешь.
Прости меня, я не смогу разговориться о судьбе,
Не разложусь перед тобой в слезах,
Ведь я обычный кубик , я всегда нигде,
Я у тебя в бреду, в пустых растратах.
Не говори мне ничего, ну что ты как ребёнок малый.
Я не умею говорить, я лишь в фантазиях живой.
Я лишь в стакане, ловлю твой взгляд усталый,
Ну что сидишь ты, будто сам не свой.
Я таю, ну а ты лишь наблюдатель.
Открыв глаза ты падал вниз в глазах людей,
Закрыв глаза ты возвышался в цитадель,
Ты видел яркое пожарище седых огней.
Как только ты вернёшься с мечт усталых,
Уже наполовину буду я растаявшим,
Я буду ждать вестей из мест приталых,
Где снег, мой друг, уже не будет ярким.
Я кубик льда, но я твой вечный друг,
Которому ты будешь верен до конца,
И улыбнувшись широко, ты вдруг,
Поймёшь , что не являешься порочностью кольца.
Открой окно, мне жарко очень стало,
Смотри же на меня, я полон тлена,
Не ставь стакан со мною на колено,
Иначе я, как ты, расстаю до конца.
Смотри же на меня, смотри, я таю,
Но все-таки как жизнь,ладонями тянусь к тебе,
И не ступлю на землю чистою стопою,
Увы, не поучаствую в твоей игре.
Прикрой окно, я выбрал свой конец,
Открой глаза, всё хорошо, я рядом,
Не бойся обрести свой бархатный венец,
Но не ходи по миру ты с ленивым задом.
Иду в огонь, я знаю путь, хотя мне страшно,
Ты не робей, поверь, пока горишь, живёшь,
И я живу , хоть мне немного больно,
А ты, как я однажды тоже уплывёшь.
Я кубик льда в стакане с горьким виски,
Не издавай, мой друг, свой монотонный стон,
Зажата жизнь в стальные томные тиски,
И твои действия- мой тягостный урон.