Нет ни выдоха, ни вдоха,
Ни дороги, ни полей.
Пусть подохнет тот, кто плохо
Думать смеет про людей!
Нет ни страха, ни обиды.
Секса нет и нет проблем.
В окна смотрим — видим виды.
Смотрим в стены — ищем стен.
Нет тупиц и нет лентяев.
Алкоголиков нет, шлюх.
Вместо гнусных попугаев
Пасторальный наш пастух.
В совершенном нашем мире
Совершенно точно есть,
Что послушать нам в эфире
И на ужин что поесть.
Мы шагаем дружно правой.
Гордо смотрим мы вперед!
Мы не помним жизни старой,
А кто вспомнит — тот умрет.
Почему же каждой ночью
Просыпаюсь я в поту?
Разрываю простынь в клочья,
В кухню за водой бреду?
Почему я слышу звуки?
И чужие голоса?
Почему ищу я руки?
Почему ищу глаза?
В этом сочном совершенстве
Не хватает мне чего?
О каком грущу блаженстве?
Для чего ищу его?
Камни ноги осыпают
И по склону внизу бегу.
Где меня искать — не знают.
А сама я не приду!
Тишина вокруг, и небо!
Небо, небо без конца!
И поля сухого хлеба!
И заросшие леса!
Новый мир, простой и сложный
Смотрит, но не узнает.
В невозможности возможной
Увлекает и зовет.
Трогают ладони травы,
Мягко гнется свежий мох.
Правы мы или не правы?
Кто не понял - тот и сдох.