В некоторые головы напрасно напихано всё,
Что что туда напихали школа, книжки и институт.
Есть такая земля – ткни оглоблю, и та прорастёт,
Есть пустыня – в ней только барханы движутся и растут…
Над деревней Гадюкино снова взошла луна,
И гадюкинские снова спорят о том, что она есть –
Бьют друг друга оглоблями. Блин или омлет она,
Чем её запивать и вообще, можно ли её есть –
Нет вопросов важнее у сельских здоровых лбов,
Чья одёжка не в пятнах, а одно сплошное пятно,
Чья еда – самогон и бульон из копыт и рогов,
Чьи домишки с заборами все покосились давно.
Где-то в человейниках-городах живут человьи,
Там у них плюнуть некуда – чистота и кругом асфальт.
«Не иначе, грязнули лунные грязюку там развели…», -
Глядя на луну с её пятнами, так человьи говорят.
И гадюкинцы, и человьи глядят на неё,
На луну, а потом поспорят и драться начнут…
В некоторые головы напрасно напихано всё,
Что что туда напихали школа, книжки и институт.
25.06.2021