Иду куда-то прямо вдаль,
А чей-то голос шепчет мне:
"Приди... Утешь мою печаль
В холодной тишине."
Путь продолжаю, словно в трансе,
В лесную чащу, прямо вглубь.
И предо мной в безумном танце
Решила нечисть отдохнуть.
По центру языки костра
Стремятся ближе к небу.
Я слышу голоса: "Пора...
Сыграем свадьбу эту."
Не в силах сделать даже вдоха,
От страха замерев на месте,
С одной лишь мыслью: "Будет плохо
Средь нечисти живой невесте..."
Вдруг содрогнулись небеса.
Огонь разбушевался.
Все разом смолкли голоса:
Жених сюда ворвался.
Он был высок, силён, прекрасен,
С глазами алыми, как кровь,
И до безумия опасен.
Я, как дышать, забыла вновь.
Он медленно ко мне подходит,
Касается щеки рукой.
Земля вдруг из-под ног уходит,
А я теряю разум свой...
В лесу, что темным величают,
Виднеется костёр.
Там нечисть свадьбу отмечает:
Женился их хозяин Мор...