Читаю Гоголя лениво,
"Ревизор".
Мечты уносят в будущее
Года.
Немая сцена...В замешательстве
Позор.
Чего-то ждёт, задумавшись,
Природа.
Младенец хрупкий,кое-как,
Уже идёт.
Пространство мерят робкие
Копытца.
Застыли в удивленьи
Лики, лица.
Но время мАнит...
Время в путь зовёт.