чай. подоконник. холодный двор,
бесконечный отсроченный приговор.
на стене напротив моя печаль
словно голубь чайкой ныряет в чай.
"доброго утра вам" - молчат весы.
"добрых утрат вам" - вторят часы.
и стрелки стучат, между цифр мчась,
и ты не приходишь десятый час.
капюшон накинут. иду в метро -
бросаю утро в его нутро.
светом охватывает тоннель,
но что мне свет, ведь тебя там нет.
и я возвращаюсь, где свет горит,
где привычного ливня привычный ритм,
где чай по вкусу, как летний дождь,
где легко поверить, что ты придёшь.