Художнику запретов нет,
он написал её портрет,
и восхищался красотой,
красивой русою косой.
За красоту боготворил,
но слов любви не находил,
страдал ранимою душой,
и от того ушёл в запой.
Девчонку с русою косой,
облюбовал поэт простой,
он обещал стихи читать,
а затащил в свою кровать.
Теперь кровать того поэта,
дороже ей чем все портреты.
Закон любви весьма суров -
Порой не надо много слов !