Во глубине России я живу
И ландыши приносят мне удачу.
Нарву букет Поэту отнесу,
И в тишине наедине поплачу.
И я счастливым не был никогда.
Но своего я бакенщика встретил.
И глубины словесная руда
Мне золото души его осветит.
Пущусь я в путь, успев смахнуть слезу,
Я сяду сам за весла плоскодонки.
Не помешают мне плебеи и подонки -
Сквозь Стикс тебя обратно привезу!