Они одинокого в поле - легко в штыки.
Кусают и цепляют, снимают брони.
Их на атаку ведёт бесстыдно бес,
Они лишены совести, принципов без.
Им нападать толпой на одного -
Больше, чем справедливо и равно.
Хватит с того заслуг, чтоб ликовать,
Не найдут мишень - будут назначать.
Будут! С чувством стада же надо жить -
Надо судьбы вершить, судить, казнить;
Вешать, победы праздновать, отмечать...
Иначе никчёмность начнут их замечать.