Семенами засеян в асфальтовый антрацит.
В сером городе масок не встречу родные лица.
Я твоим равнодушием ранен, распят, убит,
В популярном романе забыт на второй странице.
Без тебя в этом городе шорох и суета.
Ветер вечно сбивает с ног, задувает спички.
Ну а ты, как всегда, красива и молода,
Поправляешь внезапно слипшиеся реснички.
И свою сигарету тянешь в чужой огонь
Дорогой зажигалки. Пламя синеет сыто.
Да пошла ты, родная, к черту. Один патрон
Выпускаю в небо холодно и сердито.
23/05/2017