Я столько раз говорил о тьме, что свет не может нас различить,
В колтун слипается волчий мех и водянисто звенят мечи,
Беда приходит всегда одна, подбив туманом бесцветный плащ,
Как неоконченная страда напоминает косцу мираж.
Увы, неточности звездных карт давно примешаны ядом в кровь,
Зима заканчивает парад насильной гибели всех костров,
Загробный холод берет свое, ладони трескаются об лед,
Нечеловечески чистый вой срывает голос любых частот.
Я стану первым, кто вскрыл предел, и гостем собственных похорон,
Успеть бы выдохнуть перед тем, как дождь заполнит мое нутро.
Руины снега белы как мел, мне жаль, кто вынужден овдоветь —
Я столько раз говорил о тьме, что жизнь сулила мне только смерть.