Когда в твою душу придет мороз,
Ты волей-неволей прижмешься к людям,
Ища в них спасения при простуде
Как старый смиренный домашний пёс.
Когда эта рабская канитель
Не будет казаться такой позорной,
И ты променяешь полет свободный
На миску горячего и постель.
Ты ранен, но дышишь ты полной грудью.
Не прячь под гримасой обиды нос,
Когда в твою душу придет мороз
Ты волей-неволей прижмешься к людям.