Присел мужчина на скамью
И стал молиться за семью:
"Господь, родных ты пощади,
Без них останусь я один...
Здоровье им верни, прошу,
Жене, дочурке, малышу...
Клянусь, что больше ни о чем
Не попрошу тебя потом.
Позволь нам снова вместе быть
И о больницах позабыть...
Отступит пусть "корона" прочь...
Господь, ты можешь им помочь?"
Молился долго он еще
Душою всею горячо,
Ведь он в неведении пока,
Что с ночи все на облаках.
(Экспромт. 02.10.2021)