Мне все-таки нравится осень
Когда замедляется всё:
Деревья под взглядами
елок и сосен
Снимают тряпьё.
Как дети готовятся в школе
Оценки опять получать.
А запах шарлотки, знакомый до колик,
Чайком запивать?
Прекрасно. Мы мчимся
куда-то
На шарике синей Земли.
Быть может,затем,
чтобы шум листопада
Услышать смогли?
Мне все-таки нравятся очень
Прохладные дни сентября
За то, что однажды
далекая осень
Дала мне тебя.
И ты, уж прошу, ты не бойся
Осенних рутинных забот:
Печаль-меланхолию
памятью скосит -
Любовь не уйдет.