Снова мучит изжога. Которую ночь без сна.
Но – пора. Позвоните. Пускай приготовят выезд.
Да… и мне до обеда, в подробностях, что случилось.
Шиес.
Надо знать, о чём неделю гудит страна.
Ерунда? Разумеется. Вспомните про Донбасс,
Там дела у кого-то и планы были большие.
Говорите, народ не желает пускать машины
В Шиес?..
Будем ждать – там вскоре тоже не будет нас.
Значит, мусор… Москва, говорите, тонет в говне?
И в провинции, мол, с кем надо договорились?
Что ж, теперь у кого-то как чирей на жопе вылез
Шиес.
А они, я скажу вам, всё больше нравятся мне.
Эта девочка в красном – тот ещё Дон Кихот,
Но хотя бы не виснет в сети́ под мартини с чивос.
Снизу доверху всех проверяет сейчас на вшивость
Шиес,
И ещё неизвестно, кто усидит верхом.
Кто-то вновь в проект включить позабыл людей,
А они, оказалось, не пункты, они там – жили.
Вот он, лик революции, зеленолиц и жилист –
Шиес!
Из-за них ваши планы пойдут по большой воде!
Здесь не Штаты, здесь может долго терпеть народ
Удила – и дела, что на белую нитку шились,
Но бикфордова змейка искрой зашипит паршиво:
«Ш-шиес-с-с!» –
И опомниться не успеете, как рванёт!
Пусть кому-то и верится сослепу, что сейчас
Всё ещё под контролем, пока не пылают шины,
И привычных политиков речи звучат, фальшивы –
Шиес
Тихо корни пускает и нервом взрастает в нас.
Может, всё и заглохнет по-тихому, как всегда.
Всё проходит – злоба, надежда и одержимость,
По углам расползутся, кто насмерть держать божились
Шиес…
Всё решаем по мере, лишь чуть забегая вдаль,
Но за этой, в красном, – следить. Ерунда. Пока.
Точно так, с одного стишка, если всё сложилось,
Незаметно, стежок за стежком, по России, ширясь,
Шиес
Поползёт.
И обратно уже не зашить.
Никак.