.
.
.
.
.
"Мать назвала выжившего детёныша Сумрак из-за
чёрного окраса шерсти"
И.М. "Предание о Сумраке"
.
.
3апуржила мелким бесом
Вьюга жухлую траву,
Ходит девочка по лесу
И кричит ему - Ау!
Навострили звери уши,
3авывает снежный шторм,
В наважденьи стонут души -
Мы для сумрака лишь корм!
У существ - уж если честно -
Лишь один надёжный друг,
Ходит девочка по лесу,
Гладит сумрак, кормит с рук.
Будет завтра всё иначе,
знает звёзд полярных дочь -
будут яблоки и дачи,
будет всё.
А нынче - ночь.
/