Допивает душу скрипка,
Виноград давя в хрусталь.
Дама беглую улыбку
Прячет под густой вуаль.
Спят четыре королевы,
Проданные за коня,
И в мольбах пречистой девы
Больше не слыхать меня.
Допевает рюмку рыцарь,
Разбазаривший печаль,
Не сумев родиться принцем -
Проливает кровь в Грааль.
Где четыре королевы
Вытрут смертные черты
Под туманные напевы,
И на блюдо ляжешь ты.
Голова по блюду катит:
Влево правду говорит,
Вправо - врёт и так некстати
Сочиняет о любви.
Нам бы знать: больное чудо
По живому режет бок,
Спит под яблоками блюдо,
За туманом - островок.
Жизнь проходит за вуалью,
Жилы крутит на колках.
Рыцарь улетит в Анталью,
Ляжет принцем на песках
И не будет биться с мавром,
Сердце променяв на серп.
Спит король под валунами,
За туманом мир ослеп.
Будет яблоко крутиться
До огрызка от души,
И четыре черных птицы
Глухо каркают в глуши.
Спят четыре королевы,
Исколов персты шипом.
Кровь замкнет тумана стены
Авалон стирая сном.