На плечах у Человека
Сидел Ангел, сидел Бес,
Ангел отвлёкся ненадолго -
Беса брат тут же залез.
Тут же поругались бесы
И заспорили всерьез
Кто из них больше по весу.
И вот каждый своё нёс:
Один жжужал слева над ухом,
Справа другой атаковал -
Человеку так напели,
Сам себя он не узнал.
Одна рука другую била,
Пинались ноги меж собой.
Он сам с собой, дурак боролся,
Бросив думать головой.
Если б Ангел не вмешался,
Человек бы тут пропал -
Ум к несчастному вернулся -
Удивился, как он "пал".
Так вот целые народы
Убивают почём зря -
Бесов слушают, дурные,
Погубив самих себя.