Помню фильм: артист Ульянов –
Ворошиловский стрелок
дал подонкам окаянным
свой возмездия урок,
И народным стал героем.
Наш закон блудлив подчас…
Отчего в стране порою
всё «навыворот» у нас?
Власть – во все века продажна,
ей – история не впрок.
Нужен нам порой отважный
«Ворошиловский стрелок»…
Терпеливы мы безмерно:
бьют, пинают нас – молчим,
убивать начнут, наверно, –
и тогда не закричим.
Но когда святое тронут:
матерей, детей, отцов…
поведём сурово бровью,
и – проучим подлецов!
Где же мера на терпенье?
В чём ты, русская душа?
Может быть, в преодоленье –
выживать, едва дыша?
Ты бывала птицей-тройкой,
что ж ползёшь так не спеша?
Оттого, что ты нестойка –
исстрадалася душа…
В философском ль отстраненье,
в дерзкой удали взрывной?
В молчаливом неборенье –
твой характер неземной?
Я не знаю, врать не буду,
Может есть расклад таков?
Нет «условиев» покуда –
Жить в стране без дураков…
Жаль, на гадов не хватает
«Ворошиловских» стрелков!
Веру в лучшее питаем –
Луч пробьется с облаков…
16. 08. 2014 г.