Желание псарни, поставленной в рамки,
Сожрать человека в пристрастии падком,
На клочья пустить сущность первого аса,
И шаг по ступеням иерархий заказан.
Надорваны крылья у вечности-птицы,
И каждый наш ход в черно-белом прописан.
На полках пылится штрих Канта и Ницше,
А ты ноунейм и непознанный призрак.
Твой мир ограничен пределом квартиры,
Твой нынешний день, как и прошлый, наигран
Пол-литра на завтра, пол-завтра - в нулину,
И галстук веревкой на шею накинут
Отчеты, бумаги, кругом пляшут цифры,
И твой сослуживец пуд дегтя подсыпал.
Вот так и живи. Ты же сам это выбрал.
Хватаешь суть жизни уснувшею рыбой.
И выцветший взор поднебесье так манит,
Но быт разрывает душевные ткани.
Себя запечатал в бетонную клетку,
Любя, истязаешь системною плетью.
Сто тысяч бездушных резиновых кукол
С тобой просыпаются каждое утро,
Сто тысяч безумцев грызут свое мясо,
Срываясь в костей безысходности грязной.
Сто тысяч людей - лишь системная масса
Приправятся солью в излюбленных яствах.
Пусть узел затянут в системным узоре,
Восстань своей нитью, распутайся взломом!