Кот сметану скомуниздил
В минимаркете «Заря».
Он прокрался, словно ниндзя,
Между полок втихаря.
Дерзко, как волна на рифе,
Вдоль витрин прогарцевал,
Опрокинул калорифер
И направил бег в подвал.
«Как же мало здесь простора ж!»,
Думал киса. А ему
Слал вослед проклятья сторож
В возмущения дыму.
И неслось кошачье тело,
И горел кошачий бок,
А за ним метла летела
И разношенный сапог.
Проклят был обогреватель,
И препятствий череда,
И Меркурий плыл, предатель –
Иностранная звезда.
Но под лестницей, в подвале,
Возбуждаясь и урча,
Все котята ликовали,
Восхваляя ловкача.
Осуждать его не стану
(Сторож пусть меня простит):
Скомуниздил кот сметану –
И пускай. Бон аппетит.