В землянке горит самодельная лампа,
Лейтенант чистит свой пистолет,
На линии фронта слышны выстрелы, залпы,
Снаружи тянет дым сигарет.
В землянке запели “Катюшу”
Под поющую звонко гармонь.
Кто-то приходит из окопов послушать,
Кто-то разводит в буржуйке огонь.
Вдруг, внутрь заходит комбат,
Разливает нам всем по сто грамм,
Все выпили, сели, молчат,
Потому что завтра в бой идти нам.