Сколько было битв и войн,
Сколько раз пылал огонь
Во дворцах, в палатах.
Шли по тракту с узелком,
По этапам босиком,
На восход славяне.
Сколько раз менялась власть,
Проходимцы ели всласть
Чужеродною толпой во Кремле.
А народ под рёбра пнут,
И налогами согнут,
И головушку пригнут к земле.
Сколько было войн и смут,
И на рекрутов хомут
Под звенящий в спину кнут надевали.
Заставляли убивать,
В спину матерей стрелять,
Деньги грязные свои отмывали.
А теперь пошла им масть
Землю-матушку продать,
На валюту поменять басурманам.
Поделили города,
Сёла, нивы и леса,
Ты работай да делись злат-металлом.
На дороге то ль рассвет,
То ли сумрак прошлых лет.
То ль туман закрыл глаза. Пелена.
В телевизоре аскет
Проповедует обет.
То ль смеяться, то ли нет? Бред!
Стосковалась душа,
Нынче водка – как вода,
Пей, мужик, пока тоска да беда.
Эх, Россия, мать моя,
Всё страдаешь, видно, зря,
Боли полная река – на века!
Алексей Семёнов saman
Музыка, исполнение Борис Крючков (Блики, Озноб)