За спиною - стена. За стеною - она. Мне ни как не вернуться сейчас. На плече пол щита. На щите облака. Звезды смотрят на стену и нас. Голова на плечах. В голове - пустота. За плечом доскрипели ворота. Я один у ворот. Я один и зима. Я один. Весь из страха и пота. Мне нельзя повернуть. Отвернуться нельзя. Только так я смогу удержать Те чертоги из камня, где плачет она И зовет повернуть и сбежать. Ночь ползет, задыхаясь от ветра и злобы. Подбирается к камню, скребется в ворота. И растут, надвигаясь тенями сугробы. Я стою. Весь из страха и пота.
Other author posts
Бег
Стена к стене. Гирлянда окон. Нора подъезда. Яма сквера. Ограды вдоль украдкой, боком Пока заря луну не съела. От тени к тени. Марши лестниц. Под пристальным огнем полярной, Под проводов звенящих песни Дойти до цели ночи мало Никто не видит, в окн...…
Без названия
Моя жизнь - не книга. Нет сюжета, нет посвящения, нет обложки. куда-то пропала интрига откуда-то взялись кошки моя жизни - не кино нет режиссера, актеров, нет треска бобин в слепое окно льется луч из-за горных вершин моя жизни - не война нет флага...…
Для тебя
Мои руки. Глаза. Все слова. И спина. Голос мой. И густые ресницы. Это небо пустое. И пустая вода. Мой айфон и от велика спицы. Арка в доме. И дом над пустою водой. Ветер. Солнце. Пустые бутылки. Все, что в небе. И все, что лежит под рукой. Чашка к...…
Лето
Пахнет асфальт. Плавятся крыши. Воздух давно пожирает себя. Солнце все там же, головы выше. И умирает, желтея трава. Липнет к лицу этот город фасадами, Блеклыми, пыльными, душными скверами. Дым сигарет уже больше не радует, Я растекаюсь взглядами ...…
Comments
You need to be signed in to write comments