Он живёт в лесу дремучем,
Где нет света (полный мрак).
Мир людей ему наскучил,
А зовут его - Ведьмак.
Днём он спит, а ночью бродит
По лесам и городам.
И бывает, что заходит
К деткам маленьким в дома.
Смотрит спящим детям в лица
Этот страшный дед Ведьмак.
Видит всё: что деткам снится,
День прошел у деток как.
Тех, кто мамочку не слушал,
Тех, кто папе нагрубил,
Тех, кто плохо кашу кушал
И нарочно чай разлил…
Тех Ведьмак берёт с собою
(Он же - вредина, как бес)
И несёт, где волки воют:
В очень страшный, тёмный лес.
Деток он кладёт в мешок,
Одного-двоих, а чаще -
Четверых нести он мог
Сквозь лесные чащи.
И, конечно, собирает,
Кто совсем не хочет спать.
Этих сразу забирает,
Не поможет даже мать!
***
Ты с утра почти не плакал.
Ты стал взрослым, ты подрос.
Сам пописал, сам покакал.
Кошку не таскал за хвост.
А ещё - почистил зубы,
Руки с мылом ты помыл,
Как покушал - вытер губы,
Не капризничал, не ныл.
И вообще, ты был опрятен,
Как хорошее дитя.
Даже тетя-воспитатель
Так сказала про тебя…
“Он сегодня был послушным:
Днём поспал и кашу съел,
И, не прыгая по лужам,
У песочницы сидел.”
Так, что спи теперь спокойно.
Если к нам придёт Ведьмак,
Встретим мы его достойно!
Как достойно? Да вот так…
Скажем мы ему по-строже,
Пусть он сделает хоть шаг:
“Наш ребёнок - он хороший.
Уходи от нас, Ведьмак!”