И не хочу я врать, что не скучала,
Что не ждала заветного звонка.
Да если б знал ты, как дрожала,
Как сумасшедшая держала
Свои к тебе летящие слова...
Я душу вынула, сдала в ломбард,
Немного денег дали за нее.
Она же в шрамах вся, мадам!
Возьмите мелочь. Это все!
Сказали, что испорченный товар,
И в горле сразу будто ком.
Представь себе, какой кошмар!
Жить без души, пожалуй, и легко...?
Взгляните на витрины,
У нас большой ассортимент,
Души есть совсем невинны.
Боясь, что их отвергнут, они взамен,
Пришли и сдали их -
Такая современная вакцина.
И тут сказал мне продавец:
"Работаю я здесь уж целый век."
""И за душой ни разу не вернулся человек?"":
Спросила у незнакомца, наконец.
Конечно возвращались люди,
И брали души под крыло свое.
Все это время они были себе судьи,
И счастье не обрел никто...
Не надо чувства прятать в панцирь,
Если в глазах горят огни.
Когда-нибудь, горя румянцем,
Произнесешь слова любви.