Застряв на конечной своей остановке,
Смеется мальчишка над свежей Мурзилкой.
И манит его автомат с газировкой,
Но мелочь осталась в пружинной копилке.
Недавно он выменял новые марки,
Индейцев и мяч у соседского Вовки.
И с классом он вишни сажал в школьном парке,
И мама в Артек обещала путевку.
Все это ушло. Детство быстро проходит.
И в игры другие сынишка играет.
Но ежик в тумане все бродит и бродит,
И ухает филин и лошадь вздыхает.
И снова готов кто-то спину подставить,
Чтоб ежик спокойно до дома добрался.
И будет так вечно. Да что тут лукавить,
Туман этот- наше родное пространство.
И каждый из нас, ничего не забывших,
Однажды себя на вопросе поймает,
В заботах насущных, казалось бы лишнем:
«А как она, все-таки, лошадь в тумане?»