Он приплыл со мной с того берега,заблудившись в лодке моей.
Не берут его в муравейники.
С того берега муравей.
Черный он, и яички беленькие,даже, может быть, побелей...
Только он муравей с того берега,с того берега муравей.
С того берега он, наверное,как католикам старовер,где иголки таскать повеленоостриями не вниз, а вверх.
Я б отвез тебя, черта беглого,да в толпе не понять — кто чей.
Я и сам не имею пеленгатого берега, муравей.
Того берега, где со спелинкойземляниковые бока...
Даже я не умею пеленга,чтобы сдвинулись берега!
Через месяц на щепке, как Беринг,доплывет он к семье своей,но ответят ему с того
С того берега муравей».