Ревнуй о частом причащении,
Отбростив чёрных дум скорбей,
Греховных мыслей наполненье,
С макушки до пяты своей.
Смиренным чувством всеокаянства
К Священной Чаше припадай,
И постепенно, с постоянством
Очистит Божья Благодать.
И получив грехов прощенье,
Омывшись Кровию Христа,
И Милость Божья и спасенье
Наградой будут для тебя.