Осенняя сладость — дынная скибка.
На цвет же она краснá.
Вновь на лице мелькает улыбка...
Погода – как день, яснá.
Запах листвы и арбуза, маня́щий,
Словно из детства привет.
Шум от лучей и от солнца звенящий,
Ярко танцующий свет.
Осенняя сладость — поля из пшеницы.
Солнце-подсолнух отцвел.
Дождь мчит на своей колеснице...
Птиц за собою увел.
Шорох повсюду, треск утром ранним -
Хрустальный иней везде.
Видно как светятся луж-зеркал грани,
Всё замирает в воде.
Рябина краснеет, становится слаще...
Воробушек хлеб доклевал.
Запах листвы и арбуза, маня́щий,
Под снегом пушистым пропал.
Зима укрывает шалью всю землю,
Сменяется день на ночь.
Тише становится, животные дремлют...
От холода прячутся прочь.
Жизнь наша мчится, сезоны, как стрелы,
Пролетают с годами быстрей...
Пусть же сейчас туманом все белым
Затя́нутся шири полей.