Не смотрите в мои глаза,
Там не будет ясного лета.
Заблестит в них одна слеза,
Но в холодную корку одета.
Не увидите ярких звезд,
Мне итак подходит сияние.
Я боюсь этих ласковых грез,
Но всегда найду оправдание.
На ногах я твердо стою,
За собой заметая печали.
Изнутри, как сказали, горю!
Раздавлю каблуком-помечтали.
Не смотрите в мои глаза,
Только холод мое отражение.
Белый айсберг наткнется на вас
И пронзит своим нетерпением.
(Сборник: "Недалеко от прошлого".)