Усталый таксист, отвези меня домой.
Я адрес не знаю, но ты…
Душу мою, как навигатор настрой,
И в путь, через горы, мосты.
Пойми же, таксист, это важно для всех:
Иметь своих близких, свой дом,
В котором задорно звучит детский смех,
Любовью к родителям полон.
Я вижу, устал ты, сам хочешь домой,
Но прежде, доставь пассажира.
Пойми, что заказ мой - не самый простой,
Дороже, чем все деньги мира.
Я долго искал, я потратил все силы,
До дыр я подошвы протер,
Но нет, не нашел я ни дом, ни квартиры.
Был адрес. Но, видимо, стёр.
Уверен! Есть дом! Там ждут, там скучают,
Надеются: скоро придет.
Накроют мне стол, будет борщ с крепким чаем.
Любимая песню споёт...
И будет, как дОлжно. И жизнь полна смысла,
А если же нет, то зачем?
Она уж и так, на последней повисла
Нитке от разных проблем.
Таксист, дорогой, я решу все проблемы.
Ты только меня отвези.
Пойми, я не Гамлет, и к чёрту дилеммы.
Я выбрал семью, выбрал жизнь.
***
Таксист усмехнулся и горько заплакал,
Глаза прикрывая рукой.
Прости меня, друг, годовую зарплату
Отдал бы за адрес такой.
Я тоже искал, но поверь мне, дружище,
Что счастье прошло стороной.
И вот что скажу, его многие ищут,
Надеясь добраться со мной.
А знаешь, я понял, решил теорему.
И вывод здесь самый простой -
Не создал семью? Ты растратил всё время!
Теперь уже поздно, родной.
Пойми, ты один. Всё, конец. Мы зависли.
Мы шанс упустили! Раз так…
Есть способ отделаться от этой мысли -
Пойдём и напьемся в кабак.